鮭のカレークリームソース | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

お昼ご飯用に買っていた、「鮭の切り身」。

 

ここ数日の蒸し暑さで冷たい「麺」が続いてしまい。。。

 

 

すっかり食べるタイミングを逃してしまい。

夕飯の食卓に上がることに。

 

とはいえ、ワインに合うようアレンジ!

 

フライパンで焼いた鮭に

カレークリームソースをかけてみました。

もちろん、ワインとの相性もよく。

 

あれこれ、野菜もワインに合わせて。

 

トマトとバジルのサラダ

新玉ねぎのドレッシングで

 

スナップエンドウとハムのサラダ

 

小松菜と豆苗のアーリオオーリオ