大きな鯛!
アクアパッツァがいいかなぁ~、と買ってきたら
残念!
うちにはこの大きさのお魚がすっぽり入るお鍋がない。
仕方ないので、ハーブ焼きに変更です。
ル・クルーゼのグラタン皿にマッシュルームとミニトマトを敷き詰めて
おなかにハーブを詰め込んだ鯛を乗せて、オーブンへ。
15分ほどで、しっとりふっくら焼けました。
小鍋にレモン果汁と白ワイン、バターを煮詰めてソースを作り
熱々の鯛にかければ出来上がり!
白ワインにぴったり♪
つやつやキレイな空豆は皮ごと焼いて
パルメザンチーズをふりかけて。
野菜は明太マヨディップで
思いのほか生のラッキョウがよく合いました。