立ち仕事の日はパパッともつ鍋 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

昨日は1日立ち仕事。

 

オレンジキッチン、撮影のお仕事でした。

撮影は何度経験しても、楽しいお仕事♪

 

自分の作ったお料理が

キレイな画像や動画になるのは嬉しいものです。

 

とはいえ1日、お料理をした後は

ちょっぴり手抜きができるお鍋料理に。

 

もつ鍋

昆布だしにお醤油、お酒。

ざくざく切った春キャベツと新玉ねぎ。

牛モツ、お豆腐、ニラとにんにく。

ぐつぐつ煮れば出来上がり!

 

お酒のおともは

前日に作っておいた、ゴマ鰺

 

 

レンチン蒸し茄子のバジル味噌和え

 

 

週末前ののんびり時間になりました。