冷蔵庫の整理を兼ねて
あれこれ野菜で焼きそばを作りました。
固くてサラダでは。。。と残っていたレタスの外側の葉っぱ
半分の残っていたにんじん。
1個だけ残っていたピーマンなどなど
オイスターソースとお醤油で炒めて
カリッと焼いた中華麺と合わせれば
とても残り物とは思えない焼きそばになります。
もう一品はブロッコリーの椎茸あんかけ
夫が買ってきた特大サイズのブロッコリー。
(なぜ、こんな花が咲き始めたブロッコリーを買ってきたのやら。。。)
とはいえ、早く食べてあげないと!
茹でたブロッコリーに椎茸のあんかけをかけてみました。
とろ~りあんかけのおかげで、
ちょっぴり残念な食感も気にならなく食べられました(笑)