カリフラワーとエビのグラタン | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

大きなカリフラワー。

毎日、少しずつ食べてきましたが、

なかなか食べ終わらず。。。

 

昨日はカリフラワー、ゴロゴロのグラタンにしました。

 

クリームとカリフラワー、よく合います。

プリップリのエビもいい感じです。

 

サラダはミニトマトたっぷりに♪

 

愛菜美人のトマト

アイコ、オレンジ千果、希少品種のダーククオーツ

どれも違って、どれも美味しい♪

ドレッシング代わりに玉ねぎ麹で和えてます。