厚揚げの香味野菜あんかけ | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

緊急事態宣言発令中ということで

今回もできるだけ買い物に行く回数を減らそうと思います。

 

昨日は、冷蔵庫兼ねて兼ねて。。。

 

1個だけ残っていた蕪と1本だけ残っていた胡瓜で

玉ねぎ麹の浅漬け

 

常備している卵と冷凍庫のスライス椎茸、
何かに使おうと買っていたパクチーで

パクチー茶碗蒸し

 

近所のお豆腐屋さんで厚揚げだけ買ってきました。

自家栽培のもやし、うど、セロリをあんかけにして。

 

気がつけば、ミートフリーマンデーになりました。