塩鯖のトマト煮込みとポテトサラダ | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

今月のオレンジキッチンでご紹介している

塩鯖トマト煮込みとポテトサラダ

 

わが家でも最近お気に入りで

リピートしています。


レッスンでは玉ねぎ麹とパセリのバターライスとともに

召し上がっていただいていますが、

パスタと合わせて、鯖を崩しながらパスタソースのようにして

食べるのもおすすめです。

 

ポテトサラダには塩もみした野菜をたっぷり加えて

コールスローサラダとポテトサラダを合わせたような食感に。

 

さっぱりしすぎないよう、すりごまを加えても美味しいです♪