コチュジャンで甘辛手羽先 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

昨晩は韓国テイストの食卓に。

 

もやし、にんじん、小松菜で3色ナムル

 

自家栽培のブラックマッペもやしが

シャキシャキでよい食感です。

 

 

タコのお刺身はゴマ油とお塩で

 

わさび醤油とはまた違った美味しさです。

 

 

手羽先はコチュジャンとケチャップで甘辛に

 

ニンニク生姜醤油に漬け込んでおいた手羽先に

小麦粉をまぶして、カリッと焼いてから

コチュジャン、ケチャップ、みりんを絡ませて。

 

 

素麺はねぎと合わせてゴマ油で和えて。

 

おつまみにもぴったり!