金曜日はいつもより、ちょっとだけ華やかな食卓で
ワインを楽しむことにしています。
夕べは春のアクアパッツァ
真鯛のアクアパッツァに菜の花とうどを加えてみました。
彩りもよく、春らしいアクアパッツァになりました。
鯛の両面をしっかり焼いてから蒸し煮にすると
とっても美味しいです。
ワインのおともの野菜たちは
そらまめとリンゴのクリームチーズサラダ
少しハチミツも加えてほんのり甘くして。
生ハムサラダ
アスパラガスが美味しい季節です。
アボカドとエビのゆず胡椒炒め
さっと焼いたエビにカットしたアボカドとゆず胡椒を加えて
混ぜるだけですが、ワインによく合うこと!
そして、アクアパッツァの時の最大のお楽しみ
スープにパスタを加えて、汁気がなくなるまで煮たら
フィデワ(パスタのパエリア)風のできあがり♪