空豆ごはんとうどとつくね煮 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

まだまだ、そらまめ堪能中。

 

今夜はそらまめごはん!

 

五分づき米ともち米を1:1で炊いて、

茹でたそらまめを加えて蒸らします。

ホクホクそらまめの美味しいこと♪

 

もう一品、春らしく。。。

 

うどとつくね煮

 

極太のうどをとろとろになるまで煮込みました。

菜の花を添えて。。。

 

うどの皮は定番のきんぴら

 

 

もう一品、そらまめ。

 

先日のかき揚げをさっと煮て。

お酒の肴にいい感じです。

 

これもおつまみになるサラダ

 

春菊とクルミのサラダ。

 

家の近くの桜もずいぶんほころんできました。

春、ですね~。