手羽元と野菜の甘酢炒め | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

嵐のようなお天気だった昨日。

買い物に出るのも億劫で、

家にあるもので、なんとか献立を考えてみました。

 

冷凍庫に手羽元5本。

宅配の野菜BOXに入っていた芽キャベツ、アスパラガス
ちょっと残念なナス3本。

リンゴ半分、キュウリ1本。

常備野菜の玉ねぎはたくさん。

手羽元は玉ねぎ、りんご、キュウリと合わせて甘酢炒めに。

 

芽キャベツとアスパラガスはXO醤炒め

 

ナスは皮をむいて甜麺醤煮に。

 

十分、ワインのおともになりました。