オンラインイベント 【今こそZENBの世界にZOOMしよう!】 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

オンラインイベント
【今こそZENBの世界にZOOMしよう!】
黄えんどう豆の薄皮までまるごと使った
ZENB NOODLEの野菜ソムリエ限定の
オンラインイベントに参加しました。
初めて食べるお豆の「麺」
ほんのりお豆の香りがして
つるつる食感がとてもよい感じです♪
糖質が少なく、低GI。
食物繊維、タンパク質も豊富というのも嬉しい!
 
ゆで汁ごとスープ麺にすると
美味しさも栄養も
余すことなくいただけるとのことなので
カブと桜エビのミルクスープ麺を作りました。
薄切りにしたカブとマッシュルームを
麺と一緒に茹でてから、
仕上げに牛乳とカブの葉っぱ、桜エビを投入。
味付けは最近お気に入りの玉ねぎ麹を少し。
 

 
イベント中に辛味も合うとのお話を聞き
途中からゆず胡椒を加えて
味変も楽しみました。
残りのヌードルは皆さんおすすめの
冷製ヌードルを試してみようと思います。