昨年、とっても話題になった「シュクメルリ」
ヨーロッパとアジアの間に位置するジョージアの郷土料理が
ファストフード店の松屋で「シュクメルリ鍋定食」が超人気だと
ニュースなどでも報道されていましたね。
ずっと気にはなっていたのですが
なかなかお店に入ってみる勇気もなく、時は過ぎ。。。
先日、復刻販売を開始したとの情報を知り、
今度こそ!
「お店」へ!!
ではなく、
おうちで作ってみることにしました。
作り方はいたって、シンプル。
鶏肉をたっぷりのにんにくと一緒に牛乳で煮込むだけ。
松屋風に仕上げにモッツァレラチーズを加えてコクをプラス。
あらぁ~。
美味しいです~。
ジョージアといえば、ワイン発祥の地。
今度はジョージアのワインに合わせて食べてみたいな。