野菜中華 ~カリフラ焼売~ | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

昨晩は中華。
野菜たっぷりです。

 

メインディッシュはカリフラ焼売

 

オレンジカリフラワーに肉だねをはりつけて

ホクホクのカリフラワーが美味しい焼売になりました。

 

以前のうカフェの小林由紀子さんに教えてもらった
ブロッコリー焼売のアレンジです。

 

まだまだ、いろんな野菜で楽しめそうです。

 

副菜たちは

 

白菜と春雨の酸辣炒め

お豆腐ときのこの塩煮こみ

三浦大根の花椒醤油漬け