免疫力UP↑菌活炒飯 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

気温が下がり、空気が乾燥してくると

風邪やインフルエンザが心配な季節。

 

より一層、免疫力アップを意識した食事を心がけています。

 

昨晩は

*たんぱく質

*ビタミンACE
*ビタミンD

*食物繊維

*菌

*発酵食品

をしっかり摂れる献立にしました。

 

ビタミンたっぷり春菊と柿のサラダ 味噌生姜ドレッシング

 

大根の高菜炒め

 

木耳たっぷり木須肉

 

菌活炒飯

 

11月のオレンジキッチンでも

このお料理のうち、いくつかご紹介する予定です。