豚ローストのマッシュルームソース | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

今夜は美味しそうな豚肉があったので

 

豚ローストのマッシュルームソース

 

厚切りの豚肉がジューシーで
マッシュルームの旨味たっぷりのソースがイイ感じです。

 

マッシュルームソースは

薄切りにしたマッシュルームを弱火で炒め、

ほどよく火が通ったらバターと小麦粉を加えて

牛乳を少しずつ加えて、塩で味を整えて出来上がり。

 

スープとごはんはオレンジ色で!

 

 

かぼちゃのポタージュスープとにんじんたっぷりのにんじんバターライス