ほったらかし調理でしっとり煮豚 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

出かけている間に勝手においしくなっている

ほったらかし調理はホントに便利です。

 

最近はお手頃価格で低温調理ができる道具もあるようですが

私はもっぱら炊飯器の保温機能で。

 

耐熱のポリ袋に食材と調味料を入れて

お湯を張った炊飯器に入れて「保温」しておくだけ。

帰ってくる頃にはしっとりやわらかに煮えています。

 

昨晩は豚肩ロース肉と冬瓜。

しっかり味もしみしみです。

 

副菜はパパっと!

 

ズッキーニのXO醤炒め

 

もやしのピーナツサラダ