サバの梅みそ煮と「リエビン」野菜 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

涼しい夜が続くと、食べたい味にも変化がでてきます。

真夏のムシムシした日はスッキリさっぱりしたものを美味しく感じますが

ここ数日はコクのある味(コッテリではなく)が食べたくなります。

 

昨夜はサバを煮ました。

お砂糖を使った甘辛の味噌煮ではなく。。。

 

梅干しを一緒に、梅みそ煮にしました。

お味噌のコクと梅干しの酸味が大人味。
 

野菜は昨日届いた「リエビン」野菜を使って。

 

リエビンとは千葉県の野菜ソムリエプロの

安西理栄さんセレクトの野菜たちです。

 

昨日は

つるむらさきのおひたし

茹でおおまさり

白ナスで、白ナスのバター醤油炒め

 

ごはんの進む食卓でした。