緑野菜の食卓 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

今夜は緑な食卓になりました。

 

ゴーヤともずくの酢の物

スライサーでスライスしてから軽く塩もみしたゴーヤを

もずくとあわせて、三杯酢で。

ちょっぴり、トマトもね。

 

モロヘイヤ豆腐

ザクザク刻んだモロヘイヤ。

出汁に入れて一煮たち。

豆腐を加えて出来上がり!

 

豚肉入りのニラ玉

やわらかそうなニラが売っていたので、ニラ玉に。

豚肉を入れれば、ボリュームたっぷりのおかずに。

 

ここのところ、野菜が端境期。

秋野菜が待ち遠しい。