フローズンガズパチョとほったらかしパン | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

飲むサラダとも言われるトマトの冷製スープ「ガスパチョ」

この夏も何度作ったことか!

ゴクゴク飲むと、ビタミンがカラダに染みわたる気がします(笑)

 

最近のお気に入りは、フローズンガスパチョ

 

ざく切りにしたトマトを冷凍庫で凍らせておき、

きゅうりや玉ねぎなどの野菜と

ビネガー、オリーブオイル、塩とともに

ミキサーにかけると、

シャリシャリ冷たいフローズンガスパチョができます。

朝からムシムシの日でも食が進みます。

 

今朝はめずらしく、朝からパンも焼いちゃいました。

 

ネットで見つけた「ほったらかしパン」

材料をボウルでグルグル混ぜて、ビニール袋に入れて

冷蔵庫の野菜室で一晩放置。

朝、なんとなく形を整えてオーブンで焼けば出来上がり!

 

 

キヌアを混ぜて焼いてみました。

パン屋さんのパンに比べたら

・・・・の出来ですが(笑)

焼きたてなら、十分OKな仕上がりです。

これは、クセになりそう!