飲むサラダとも言われるトマトの冷製スープ「ガスパチョ」
この夏も何度作ったことか!
ゴクゴク飲むと、ビタミンがカラダに染みわたる気がします(笑)
最近のお気に入りは、フローズンガスパチョ
ざく切りにしたトマトを冷凍庫で凍らせておき、
きゅうりや玉ねぎなどの野菜と
ビネガー、オリーブオイル、塩とともに
ミキサーにかけると、
シャリシャリ冷たいフローズンガスパチョができます。
朝からムシムシの日でも食が進みます。
今朝はめずらしく、朝からパンも焼いちゃいました。
ネットで見つけた「ほったらかしパン」
材料をボウルでグルグル混ぜて、ビニール袋に入れて
冷蔵庫の野菜室で一晩放置。
朝、なんとなく形を整えてオーブンで焼けば出来上がり!
キヌアを混ぜて焼いてみました。
パン屋さんのパンに比べたら
・・・・の出来ですが(笑)
焼きたてなら、十分OKな仕上がりです。
これは、クセになりそう!