うどと鶏肉の中華炒め | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

市内のファーマーズマーケットに

この季節にはめずらしい「軟白うど」が出ていました。

 

うど好きのわが家。

これは買うしかないでしょう!

 

貴重なうど。

香りを楽しみたいで、調味料は極力控えて

 

鶏肉、ピーマンと合わせて炒め物にしました。

 

サラダは自家栽培のブラックマッペもやし。

 

 

ごはんは、この夏常備しているゴーヤで炒飯に。

 

 

そして気づけば、白と緑。

なんとも地味~な食卓でしたが(笑)

おいしくいただきました。