骨、元気!な献立 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

今日は、魚屋さんに可愛い鯵が売っていたので

唐揚げにしました。

頭からしっぽまで丸ごと食べられるのでカルシウムがしっかり摂れます

 

カラッと揚げた小鯵にお塩と花椒をふりかけて。

オニオンスライスと一緒に食べると美味しいです。

 

こちらも骨ごと、丸ごと!

サバの水煮と木耳の炊き込みごはん

 

サバ缶を炊きこんだ、炊き込みごはん。

カルシウムの吸収をサポートするビタミンDが豊富な

木耳も一緒に炊き込みました。

コリコリ食感がいい感じです。

 

副菜はナスの香味ソースとトマトと卵のスープ