【オンラインレッスン】爽やかな辛みがおいしいグリーンカレー | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

8月のオレンジキッチンのレッスンは

 

グリーンカレーです!

 

身近な食材を使ってカレーペーストから手作りします。

 

 

今月のレッスンでは

熱中症予防効果を考え

ビタミンB1豊富な豚肉とビタミンCやカリウム豊富なゴーヤを使いますが

鶏肉のグリーンカレーやエビのグリーンカレーもいいですね。

 

昨夜もレシピの最終確認を兼ねて

ゴーヤと豚肉のグリーンカレー♪

 

 

爽やかな辛みと、ココナツミルクのコクが◎

 

下記のサイトにオンラインレッスンの詳細があります。

ご興味のある方はぜひ!

 

https://cookingschool.jp/school/orangekitchencooking