夏野菜の中華風焼きびたし | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

真夏日の昨日。

 

暑かったですね~。

 

暑くなると俄然美味しくなるのが「夏野菜」

 

トマト、ナス、ズッキーニ、ししとうで焼きびたしにしました。

今回は中華風の味付けで、花椒もきかせてみました、

 

 

玉子焼きも中華風

 

 

7月のオレンジキッチンのレッスンでご紹介しようと

試作中です。

 

メインのお料理は

 

 

蒸豚のきのこあんかけ

 

脂控えめなので、さっぱり美味しく食べられます。