丸ごとたまねぎのポトフ | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

生でもおいしいたまねぎは、コトコト煮込んでもおいしい♪

 

 

昨夜は丸ごと、ポトフにしました。
 

お肉をしっとりやわらく食べたかったので

炊飯器を使って低温調理にしました。

ムシムシ暑い日は火を使わない調理は楽ですね。

 

もやしが食べごろに育ったので

もやしのガレット

 

 

チーズと粉を混ぜ合わせ、こんがりじっくり焼きました。

 

夏野菜は鮭のディップで

 

 

サーモンではなく、1切れ残っていた「塩鮭」を使って

手軽にディップを作ってみました。

野菜だけでなく、パンに添えてもおいしいです。