野菜ソムリエの友人に送ってもらった「下中たまねぎ」
昨夜は同封されていたレシピを見て
タマネギとシラスのゴマ油和えを作りました。
レシピに「水にさらさず、そのまま和えてくださいね。」とある通り
水にさらさなくても全く辛みもえぐみもなく、甘くておいしいたまねぎです
スライスしたタマネギをシラスと混ぜて、ゴマ油で和えるだけ!
シンプルなのに、ほんとに美味しい♪
これはタマネギの味でおいしさが変わるお料理ですね。
今回は冷蔵庫にほんの少し残っていた
スナップエンドウを彩りに加えてみました。
メインディッシュは「ユッケジャンスープ」
辛い物が食べたいという家族のリクエストに応えて!
具沢山のスープはおつまみ&ごはんのおかずにぴったりです。