昨日は真夏のような1日だったので
ピリ辛料理気分~♪
久しぶりに生春巻きを作りました。
甘くて辛~いスウィートチリソースをたっぷりつけて!
糖質摂りすぎにならないように春雨は入れずに
具材は鶏ハム、茹でたエビ、千切りレタスとキュウリです。
サラダもピリ辛エスニック風に
青パパイヤで作るソムタム風。
ブラックマッペもやしで作ってみたところ、
シャキシャキがイイ感じです。
野菜の蒸し焼き
ここ数日体重増加が気になるので
油は使わず、野菜は蒸し焼きにしました。
塩麴で味付けをして、優しい味にしました。
メインディッシュはチキンのハーブ焼き
ベトナム旅行で買ってきたライム塩をふりかけ
プランターで育ったタイムの香りもまとわせて。
ごはんは、ウスイエンドウの炊き込みごはん
油を使わない食事になりましたが
十分、満足満腹になりました。