さっぱり!塩生姜焼きで白ワイン | 今夜の白ワインのおとも

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わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

豚肉の生姜焼きといえば、お醤油味が定番ですが

さっぱりと塩味もおいしいものです。

 

昨晩は塩麴に漬けた豚肉にすりおろした生姜をたっぷり加えて。

このタレで千切りキャベツももりもり食べられます。

 

副菜は乾物ストックを利用して

高野豆腐、干しシイタケ、木耳の卵とじ

干しシイタケの戻し汁で、出汁いらず。

 

緑黄色野菜はブロッコリーのクルミ和えで。

 

初めて、うどをぬか漬けにしてみました。

なんでもっと早くつくらなかったんだろう!
とても美味しいお漬物になりました。