肉豆腐で白ワイン | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

最近、毎晩のように土鍋登場のわが家の食卓。

 

昨夜は思いの外、帰りが遅くなってしまったので

食卓でグツグツ調理できる「肉豆腐」にしました。

(お部屋も温まるしね!)

 

お肉とお豆腐が主役のお料理ですが

おいしいお出汁をたっぷり含んだお麩も好きです。

 

グツグツ煮ている間は

 

いろいろ野菜のヨーグルト味噌漬け

 

カブとサーモンの塩麴和え

 

なんだか無性にたべたくなって(笑)

ちくわの磯辺焼き

 

そして、〆は麦とろごはん

 

ちょっと食べ過ぎの週の始まりです。