白菜と鮭のクリーム煮で白ワイン | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

寒い1日でした。

 

そんな日はとろ~り温かいミルク味がほっとします。

白菜と鮭を牛乳で煮ました。

これは、来週の青梅市の料理教室でご紹介する一品です。

 

うん。寒い日にはいい感じです。

 

とろみ具合を変えれば、スープにもグラタンにもアレンジできるレシピ!

皆さんの食卓のヒントになれば嬉しいな。

 

トマトとアンチョビのサラダ

トマトにトマトドレッシング(笑)

 

ローストポーク

これは今月のオレンジキッチンのメインディッシュ。

ご参加の皆さん、お楽しみに。