今月のオレンジキッチンのグループレッスンは
~血糖値スパイクを防ぐ食べ方~
血糖値スパイクとは・・・
食後の短時間で血糖値が急激に上昇、下降するという
状態をいいます。
血糖値スパイクになると糖尿病や血管が傷つけられて
さまざまな疾患につながると言われています。
今回は血糖値スパイクにならないための食べ方や食材を
ご紹介しました。
メインのお料理は今までリクエストの多かった
「ハンバーグ」
つなぎのパン粉や玉ねぎを使わず糖質OFF!
そして、何よりみじん切りも炒める工程もないので
時短&手軽に作れるのが嬉しいレシピです。
みんなで、丸めて、
ふっくらジューシーなハンバーグができました。
前菜もイヌリンを含む食材や食物繊維豊富な食材などを使い、
調理方法もこだわってみましたよ。
今回も、おいしい笑顔あふれる会となりました。
皆さん、ご参加ありがとうございました。