今夜もちこりで白ワイン! | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

冷蔵庫にチコリがもう1つ残っていたので

鮮度が落ちないうちに。。。

 

きゅうりと玉ねぎ、カニのほぐし身をヨーグルトドレッシングで。

 

バジル入りの豆腐ディップとともに

https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20191105-OYTET50026/

 

これが、お豆腐!?

チーズのような美味しさなので、ワインにぴったり。

 

メインディッシュは、エリンギストロガノフ

https://finc.com/contents/998dc8ee24b5603c7c237583c1254dee

パセリをたっぷり加えたパセリライスと一緒に。