GW2度目の、燻製! | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

すっきりしないお天気の休日。

先日作った燻製があまりに美味しかったので、

家にこもって、あれこれ燻製づくりを楽しんでいました。

 

塩サバ、塩鮭、砂肝、ホタテ、ウズラ卵。

サクラのチップでスモークした食材たち。

どれも美味しくなります。

特に、砂肝とホタテ。

これは、ワインのおともに最高ですね♪

 

野菜のおかずも、ワインのおともにぴったりのものを。

 

 

サバ缶入りのポテトサラダ。

マヨネーズを使っていないので、さっぱり!

 

 

ミニトマトのマリネ。

今回ははちみつではなく、おいしい味醂でマリネに。

はちみつよりすっきり♪

 

 

セロリの塩きんぴら。

粗びきの黒コショウをたっぷりふりかけて。

 

遠出の予定もなく、のんびりした連休満喫です。