今週2度目の野菜中華の夜 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

朝の会話

「今夜、なに食べたい?」

 

「中華かな。」

 

・・・ということで、今週2度目ですが

野菜たっぷり、中華な食卓になりました。

 

セリとラムのペッパー炒め

今週末の料理教室用の食材買い出しに出かけた韓国食材店。

野菜もお肉も品ぞろえがよいのです。

このセリもラムもそこで購入したもの。

ラムも新鮮、やわらか!

白胡椒をたっぷりきかせて、スパイシーにしてみました。

 

ナスの酸っぱ辛い炒め

ねぎ・生姜・にんにくに豆板醤、お酢で
酸っぱ辛い、炒め煮です。

 

ニラと木耳の卵炒め

最近、リピート率の高い卵炒め。

今回も、ふんわりおいしく出来ました。