1日早いですが。。。 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

今日は3月3日、桃の節句ですね。

昨日は三浦海岸へドライブ&お買い物にでかけ

たくさんの春野菜と海の幸を持ち帰りました。

 

地物の蛤もあったので、1日早いですが蛤を!

宮城県産の殻付き牡蠣と一緒に。

焼き貝に。

レモンをチュッと絞って。

ワインのおともになりました。

 

早くもそら豆もありました。

お手軽、焼きそら豆。

 

うどはしめ鯖と合わせてサラダに。

 

食事の〆は、蛤うどん

貝のお出汁がいいですね。