日本野菜ソムリエ協会 『スグベジプロジェクト』
野菜をスグに簡単に!
より豊かな野菜生活を日常に!...
多くの方にもっと野菜を楽しんでいただくことを目的として
野菜をスグに簡単に!
より豊かな野菜生活を日常に!...
多くの方にもっと野菜を楽しんでいただくことを目的とし
だれでも手軽に作れる野菜料理
『スグベジレシピ』を提案していきます。
スグベジレシピとは・・・
*3分以内で
*3工程以内で
*包丁、まな板を使わず
*どこの家庭にでもある調味料で
早速、ご紹介いただいたのが、こちら↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180727/09/vege-fru-yukiko/3d/9d/j/o4608345614236408474.jpg?caw=800)
レタスと桜エビのレンジ蒸し
レンジにかけるだけで作れるので、暑い夏にぴったりな一品。
レタス1個が丸ごとペロリと食べられちゃいます。
作り方はこちらに掲載いただいています。
https://www.vege-fru.com/sugu-vege/ambassador.html
ほかの野菜ソムリエ スグベジアンバサダーさんたちの
素敵なレシピもたくさん掲載されているので
ぜひ、ごらんください。