夜はさっぱりと、ブリの照焼き! | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

昨日はお昼に大きなアジフライを2枚♪

 
 
ふわふわ食感で有名なこちらのお店まで
足を延ばして来ました。
 
 
夕方になってもあまりおなかも空かず。。。。
夕飯はさっぱりおかずで済ますことにしました。
 
レタスと桜エビの煮びたし
これでレタス半分です。
煮びたしなら、ペロリと食べられちゃいます。
 
小松菜と揚げ麩の卵とじ
揚げ麩もさっと油抜きをしているので、さっぱりと食べられます。
 
ごぼうがおいしいブリの照焼き
新ごぼうをたっぷと、ささがきにして、ブリと一緒に煮絡めました。
ブリを焼いたあとに、さっと余分な脂をふきとるのが
サッパリ仕上げるコツ!
ひと手間で味がよくなります。