昨日はお昼に大きなアジフライを2枚♪
足を延ばして来ました。
夕方になってもあまりおなかも空かず。。。。
夕飯はさっぱりおかずで済ますことにしました。
レタスと桜エビの煮びたし
これでレタス半分です。
煮びたしなら、ペロリと食べられちゃいます。
煮びたしなら、ペロリと食べられちゃいます。
小松菜と揚げ麩の卵とじ
揚げ麩もさっと油抜きをしているので、さっぱりと食べられます。
ごぼうがおいしいブリの照焼き
新ごぼうをたっぷと、ささがきにして、ブリと一緒に煮絡めました。
ブリを焼いたあとに、さっと余分な脂をふきとるのが
サッパリ仕上げるコツ!
ひと手間で味がよくなります。