近頃、春野菜尽くしの食卓です。
昨夜は春野菜で中華風のおかずにしました。
アスパラガスとカニカマの春巻
生のまま巻いて、少ない油で両面を焼くだけなので
手軽で、簡単春巻です。
ほんの少しマヨネーズも一緒に巻いているので、
何もつけずにこのままで美味しく食べられます。
新玉ねぎとキュウリの中華風サラダ
さっと塩をした玉ねぎとキュウリにたっぷりゴマ!
のらぼう菜とアサリのオイスターソース炒め
炒めものにぴったりです。
豆苗と豚ヒレ肉の塩麴炒め
2度目の豆苗。
ちょっと伸びすぎてしまったせいか、ちょっと筋っぽくなりましたが
なんといっても採れたて、超新鮮(笑)