昨日はのお料理教室オレンジキッチンの開催日
今月のテーマ
~春野菜でおいしくデトックス~の第1回目でした。
春野菜に含まれる栄養素、
どうして、春野菜を食べるとデトックス効果が期待できるのか、
手軽に簡単に調理する方法とは、などなど。。。
今回も調理の前に少しだけ、お勉強。
そして、先月からデモンストレーションだけでなく
皆さんにも調理を手伝っていただき、
できるだけ実習していただくようにしています。
春野菜たっぷりのお料理ができました。
*キャベツ入りつくね 幸せの青い卵 アローカナの温玉添え...
*春野菜の生春巻き フキ味噌添え
*クリスピーな牛蒡の唐揚げ
*新玉ねぎとカニのサラダ
*スナップエンドウの変わり白和え
*アスパラガスのナムル
*技あり!?菜花のおひたし
今回もとっても楽しい会になりました。
次回は
3 月25日(日)
11:00~14:00に同じ内容で開催します。
詳細、 ご参加のお申し込みはこちらに↓
http://tashiroyukiko