春野菜でおいしくデトックス@オレンジキッチンその1 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

昨日はのお料理教室オレンジキッチンの開催日

 

今月のテーマ
~春野菜でおいしくデトックス~の第1回目でした。

 

春野菜に含まれる栄養素、

どうして、春野菜を食べるとデトックス効果が期待できるのか、

手軽に簡単に調理する方法とは、などなど。。。

今回も調理の前に少しだけ、お勉強。

 

そして、先月からデモンストレーションだけでなく

皆さんにも調理を手伝っていただき、

できるだけ実習していただくようにしています。

春野菜たっぷりのお料理ができました。

*キャベツ入りつくね 幸せの青い卵 アローカナの温玉添え...
*春野菜の生春巻き フキ味噌添え
*クリスピーな牛蒡の唐揚げ
*新玉ねぎとカニのサラダ
*スナップエンドウの変わり白和え
*アスパラガスのナムル
*技あり!?菜花のおひたし

 

今回もとっても楽しい会になりました。

次回は
3 月25日(日)
11:00~14:00に同じ内容で開催します。

詳細、 ご参加のお申し込みはこちらに↓

http://tashiroyukiko