中華がいい!とのリクエスト。
昨日はあまり食事の支度に時間がとれなかったので
炊飯器&電子レンジをフル活用しました。
炊飯器では、煮豚
表面を焼き付けた豚肩ロース肉の塊を
調味料とともに、電子レンジへ入れて、そのまま炊飯。
炊き上がりのブザーが鳴る頃にはしっとり柔らか煮豚のできあがり。
「ジップロックで保温」バージョンも、しっとり美味しく
タレも少なく便利だけれど、ちょっと時間がかかるので。。。
https://finc.com/contents/5bbb28fd2cdb601687d2010312d01346
今回は、そのまま炊飯器に調味料を入れてスウィッチポン!
途中でゆで卵も加えれば味付け卵も出来ちゃいます。
電子レンジは中華おこわ
もち米の吸水時間を除けば、15分くらいで出来ちゃいます。
野菜料理はパパッとフライパンで。
トマトたっぷり、トマトエビチリ
白菜たっぷり、白菜とお豆腐の蟹あんかけ