ほかほか肉まん♪ | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

昨年末から、ちょっと小麦粉の美味しさに目覚め!

 

肉まんを作ってみました♪

まだ、もう少し配合に改良の余地ありですが、

蒸したてほかほかの肉まんは美味しいです!

 

せっかく「中華」なので、昨夜もまたまた野菜たっぷり中華おかずに。

 

キャベツの中華風サラダ

 

白菜ともやし炒め、ふわふわ玉子

 

そして、早速リピート♪

赤海老の紹興酒漬け

すっかりお気に入りのお酒のおとも!

今回は唐辛子を加えたら、さらにおいしくなりました。