秋鮭のもやし甘酢あんかけ | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

前日の鍋に入れようと思って買っていた

もやしとエノキ。。。

2人だということを忘れ、買い過ぎでした。

 

で、もやしとエノキで。

秋鮭のもやし甘酢あんかけ

片栗粉をまぶしてふっくら焼いた鮭に
もやしとエノキで作った甘酢あんをかけて、さっぱり♪

 

台風でもなんとか無事だった畑のコマツナは

ヤリイカと豆鼓炒めに

小さなヤリイカは仕上げにさっと炒めるだけ。

とってもやわらかい!

 

千切りキャベツで中華風のサラダに

 

わがやの定番!「レンジで作る中華おこわ」は

普段、夕飯にごはんを食べない主人もついつい手が伸びるようです。