台風で家籠りだから。。。コトコト煮込んで | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

雨風の強い台風の昨日。

楽しみにしていたイベントも中止の連絡があり、意気消沈。

投票とお買い物を早々に済ませ1日家籠りしていました。

 

せめて、そんな日だからこそ出来るお料理を!

骨付きの鶏もも肉を弱火でコトコト、コトコト。
しっとり柔らく煮込んだ鶏にたっぷりキャベツとニラ・木耳で

鶏だしが美味しいお鍋にしました。

味付けは「塩」のみ。

一味唐辛子をふりかけたり、山椒で味わってみたり。

キムチをあわせてみたり。

 

〆はラーメン

切り方を変えたニラも追加して。

最後まで、美味しい鍋になりました。