昨年に続き、
http://goo.gl/hX1zsn
今年も素敵な会にお誘いいただきました。
「夏のきのこ」
サマーポルチーニ、そしてトリュフです!
前菜からトリュフの香りにノックアウト!
なんとも贅沢な玉子!!
2皿めの前菜は
天城の軍鶏。
濃厚な軍鶏と香ばしいチーズ。
サマーポルチーニ
優しい食感のポルチーニ茸とさらに優しいポルチーニのフランで
口の中いっぱいにきのこの香りが広がります。
そして、トリュフ!!!
こんな立派なトリュフを目の前にしたら、テンション上がっちゃいます。
見た目も香りもそれぞれ違うのが、また面白い!
そして、自分すりおろしてみると固さも質感も違うのがわかって
さらに、楽しい♪
トリュフのパスタ
たっぷりトリュフ♪
でもね、この会では・・・
さらに、追い鰹ならぬ、追トリュフ!
し・あ・わ・せ♪
さらに、美味しい時間は続き
鹿肉と赤ワインのリゾット
リゾット用のお米カルナローリ米で作る岡田シェフのリゾットは絶品です。
ご一緒した方も「人生で一番美味しいリゾットかも!」と。
わたしも、そう思いました。
そしてメインは
パルマの黒豚ソーセージ
とても希少な豚とのこと。
旨みのギュギュっと詰まったソーセージ。
いつもは白ワイン派の私も赤ワインがすすむ美味しさでした。
爽やかなフルーツ香るデザート、高知の小夏チェッロもいただき、
幸せいっぱいの夜でした。