輪島の朝市や千枚田、塩田観光を
楽しんだあとは気持ちのよい温泉と
おいしい海の幸♪
先付と前菜
<先付は赤西貝のみぞれ和え
前菜は笹巻寿司、巨峰のみぞれ和え
亀の手、干し口子、さざえの糀漬け
小吸い物
<能登南瓜の冷製スープ
お造り
甘ーいエビにカサゴ、鯵、あおり烏賊
椀物
<あいなめの葛たたき
季節の彩
<夏野菜と能登ふぐ・蒸し鮑
焼き物
<のど黒塩焼き
酢の物
<能登ふぐうす造り
デザート
パンナコッタと季節の果物
能登のお魚尽くしでした。
新鮮なお造り
ふわっと柔らかいあいなめは絶品!
高級魚で有名な「のど黒」
最近では錦織圭くんが
のど黒が美味しいと言ったことから
さらにてに入りにくくなっているとか。。
東京で食べるものより格段に
脂が美味しい♪