【御礼】オレンジキッチン「代謝を上げる食事の工夫」編 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

昨日は自宅料理教室 「オレンジキッチン」




今回のテーマは「代謝を上げる食事の工夫」編


まずは、代謝って?

「新陳代謝」だけが代謝??

といった、代謝についてのお話に続き、


ビタミンB群、アリシン、タンパク質、亜鉛、葉酸

キソタイシャ、肝心要の肝臓・・・

などの話を織り交ぜ、調理デモ。


今回も筍・菜花・あさりなど旬の食材を

たくさん使ったお料理をご紹介しました。



始めまして!の方にもご参加いただき

楽しい時間になりました。


ご参加、ありがとうございました。