椎茸焼売 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

「何、食べよう!?」と迷う金曜夜のお買い物。


そんな時は・・・・

困ったときの、「焼売!」

焼売好きの我家です。


可愛いサイズの椎茸を見つけたので

椎茸焼売

ほかほか!蒸したて!!

小さいけれど肉厚な椎茸がジューシー美味しい♪


春らしくスナップエンドウも目に留まったので

スナップエンドウとカニカマの春巻

野菜ソムリエ上原さんのレシピですが

簡単!美味しいので、すっかり我家でも

定番にさせてもらっています。


トマトとあおさの卵いため

あおさの香りがいいんです。


干豆腐とレンコンの甜麺醤炒め

久しぶりの干豆腐!

今日の料理教室用にお買い物してきた中国食材。

しばらく、楽しめそうです。