今年、初収穫の「おふくろ大根」
なめらかな食感が美味しい大根です。
煮物にするのが一番好き!
久しぶりに圧力鍋、登場!
10分も煮れば、大根はしっとり、スペアリブもお箸で切れる柔らかさ。
お肉の旨みを含んだ大根は格別です。
仕上げの黒胡椒が、よく合うんです。
今年は畑にまだまだ、たくさん。
お正月のなますも、この大根で作れるかなぁ。。。
昨夜は食卓に並んだ野菜が
全部、作った人のお顔がわかるものでした。
贅沢なことです。
にごりや農園の小野さんが漬けた白菜
ドレッシングは小野さんの「ゆず唐辛子」入り。
マヨネーズ・ヨーグルト・ゆず唐辛子で
あっさり、香りのよいドレッシングになりました。
お豆腐の下にトロトロに煮込んだ甘いネギが隠れています。
たらこの塩味で十分美味しい♪
おなかが空きすぎて作り始めた夕飯。
2人分には、完璧作りすぎで、
結局、飲みすぎ