鼓汁排骨 (シーチェ パイコ)
なんだか、最近このフレーズが頭から離れず・・・。
25年前のレシピブックをひっぱりだしてきました。
豆鼓味の豚スペアリブなんですけどね。
みじん切りのねぎ・しょうが・にんにく・豆鼓を炒め
スペアリブと合わせて、じっくり蒸すのがオリジナルレシピ。
しかし、時短!時短!
今日もお出かけから帰ってすぐに食べたかったので
炒めた薬味と調味料、スペアリブをジップロックに入れ
炊飯器の保温調理!
美味しく、やわらかくできました♪
果肉がしっかりして美味しい♪
ねぎ・ごま油のドレッシングで。
エビ・アイコのチリソース
殻ごと炒めて、アスタキサンチン!アスタキサンチン!
ちょっと豆板醤多めに入れすぎたため
急遽、アイコも加ええてみたところ。。。
甘み、酸味がいい感じ♪
しっとり、なめらかで美味しい。
ほたての旨みもたっぷり含ませて。
味噌作りでヘロヘロのカラダ、喜ぶごはんでした!