おつかれさまです!ミニトマト!! | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

今年はベランダのプランターに植えた

4本のミニトマトが全部スクスク育ってくれたおかげで

毎日、毎日真っ赤なミニトマトが食べられました。


しかし、そろそろ、それもおしまい。

最後は贅沢にミニトマトでトマトソースを作りました。


鶏むね肉のソテー トマトソース

パサパサにならないよう、鶏肉にちょっと下処理をして

こんがり、ふっくら焼いた鶏肉に

甘酸っぱいトマトソース。

ミニトマト・オリーブオイル・塩だけで

こんなに美味しいソースになるなんて、感激です。


そして、今日も畑の野菜で・・・


バジルポテト

こんがり焼いたポテトに

フレッシュバジル!


ピーマンのオリーブオイル焼き

採りたて、ちびっこピーマンで。


ゴボウとアサリのリゾット

ゴボウの香りが美味しい♪


野菜で季節の移り変わりを感じる今日この頃。